Ziele der Personalentwicklung an der CAU

Personalentwicklung an der CAU wird als Bestandteil der organisationalen Entwicklung, also mit Wirkung auf die Organisationskultur der Universität verstanden und verfolgt verschiedene Ziele.
Neben den personalen Zielen aus Sicht der Mitarbeiter*innen, verfolgt die CAU auch strategische und organisationale Ziele, die aus ihren Kernaufgaben sowie aus verschiedenen Querschnittsthemen abgeleitet werden. Die Kernaufgaben und Querschnittsthemen werden zusätzlich durch aktuelle planerische Leitlinien der CAU, z. B. dem Struktur- und Entwicklungsplan der Universität und weiteren strategischen Papieren, sowie übergeordnete Akzentuierungen von Präsidium und Senat, bspw. durch eine Ausrichtung an aktuellen wissenschaftlichen und gesellschaftlichen Entwicklungen, ergänzt.
Die aus dieser Aufgabenstellung heraus erarbeiteten Ziele begründen die Handlungsfelder von Personalentwicklung, aus denen  Themen und Zielgrößen für entsprechende Angebote in verschiedenen Einrichtungen generiert werden.
Aktuelle Ziele sind im Personalentwicklungskonzept verankert.

Das Personalentwicklungskonzept der CAU 2019 (pdf) (Zugriff nur uni-intern)