An der Christians-Albrechts-Unversität zu Kiel (CAU) wird Personalentwicklung als eine systematische Förderung und Weiterentwicklung der Kompetenzen der Beschäftigten verstanden.

Auf wissenschaftlich fundierter Grundlage, mit viel Erfahrungen sowie unter Berücksichtigung individueller Belange und ausgerichtet auf die Erfüllung der strategischen Ziele der Universität, hat Personalentwicklung alle Statusgruppen im Blick. Dabei werden die universitären Strategien zur Personalstrukturentwicklung und zur Personalplanung sowie die Konzepte zur Geschlechter- und Familiengerechtigkeit, Diversität und Internationalisierung berücksichtigt bzw. wird durchgängig eine geschlechter- und diversitätssensible Perspektive eingenommen.

Zugehörige Hintergründe, Ziele und Pläne werden im Personalentwicklungskonzept zusammengefasst.

Hier finden Sie eine Auflistung aller für Sie bestehenden  Angebote

Bitte wenden Sie sich bei spezifischen Fragen an die jeweilgen Anbieter*innen oder nehmen Sie Kontakt zum Referat Personalentwicklung auf.

Für Fragen zur Kostenübernahme von Fort- und Weiterbildungen sprechen Sie bitte den Geschäftsbereich Personal an.