News Personalentwicklung CAU

Corrente Beratungsservice im Auftrag der CAU startet am 01.09.2020

(Laufzeit zunächst 18 Monate)
Aufgrund der Vielzahl der zurzeit bestehenden privaten und beruflichen Herausforderungen hat das Präsidium in Abstimmung mit den Interessensvertretungen beschlossen, ein zusätzliches Beratungsnagebot neben den CAU-internen Beratungsstellen zur Verfügung zu stellen. Ab dem 01.09.2020 können Voll- und Teilzeitbeschäftigte der CAU sowie deren unmittelbaren Familienangehörigen eine kostenlose externe Beratung (auch bekannt unter dem Namen Employee Assistance Program –kurz EAP) bei persönlichen und arbeitsbezogenen Anliegen in Anspruch nehmen. Bitte wenden Sie sich bei Fragen an Jennifer Kurth vom Gesundheitsmanagement der CAU. Weitere detaillierte Informationen zum Corrente Beratungsservice finden Sie hier.

Mehrbelastung an der CAU durch die Corona-Pandemie?

Lesen Sie die gesamte Auswertung, in dem Sie diesem Link folgen: Forschen und Lehren während der Corona-Pandemie – Auswertung einer Befragung unter Mitarbeiter*innen der CAU Kiel
Hat die Universitätsleitung angemessene Maßnahmen durchgeführt, um den Mitarbeiter*innen der CAU bestmögliche Unterstützung zur Bewältigung der Corona-Pandemie anzubieten? Welche Maßnahmen kann die Universitätsleitung darüber hinaus veranlassen, um im weiteren Verlauf der Corona-Pandemie oder im Zuge kommender Epidemien und Pandemien bestmöglich vorbereitet zu sein und für eine Abmilderung der Mehrbelastung bei den Mitarbeiter*innen zu sorgen?
Um diese Frage zu beantworten, kann die Auswertung der Befragung „Forschen und Lehren während der Corona-Pandemie“ Aufschluss geben.

Bewerbung bis zum 30. Septeber 2020 für den 6. Programmdurchgang von via.mento und den 1. Durchgang von via:mento_international. Start am 03. Dezember 2020.

via:mento und via:mento_international sind die universitätsweiten Mentoring-Programme für promovierte Wissenschaftlerinnen aller Fakultäten der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel. Sie richten sich an Frauen, die nach der erfolgreichen Promotion ihre wissenschaftliche Karriere fortsetzen und eine wissenschaftliche Laufbahn anstreben. Die Programmteilnehmerinnen (Mentees) werden in der Planung und Umsetzung ihrer Karriereschritte zwischen Promotion und Professur unterstützt. Im Zentrum der beiden Programmlinien steht die individuelle Mentoring-Beziehung mit einer renommierten Professorin oder einem renommierten Professor, die sich als Mentorin oder Mentor engagieren. Darüber hinaus bieten via:mento und via:mento_international die Möglichkeit der Schulung überfachlicher Kompetenzen und schaffen Raum für Vernetzung zwischen den Programmteilnehmerinnen.
Seit 2020 gibt es die Möglichkeit zwischen zwei Programmlinien zu wählen.
Interessentinnen können sich noch bis zum 30. September bewerben.

Hier finden Sie einen Flyer mit Bewerbungsinformationen zum Download (pdf)

Hier finden Sie den aktuellen Flyer von via:mento (deutsch) (pdf)

Hier finden Sie den Flyer von via:mento_international (englisch) (pdf)

Juli 2020 Homepage Personalentwicklung CAU geht online

Mit der Liveschaltung der Homepage www.personalentwicklung.uni-kiel.de möchte die CAU alle Angebote im Themenfeld Personalentwicklung für alle Beschäftigten der CAU sichtbar machen. Zudem werden aktuelle Informationen über die weitere Entwicklung des Personalentwicklungskonzeptes sowie Neuigkeiten aus den Projekten im Bereich Personalentwicklung auf dieser Seite platziert. Haben Sie Wünsche oder Anregungen?
Die Pflege dieser Seite ist im Referat Personalentwicklung angesiedelt.
Nehmen Sie gerne Kontakt auf.

April 2020 Pilotphase eLibrary: Know how und persönliche Entwicklung für Sie

.....verlängert bis Ende August 2020!

Liebe Kolleg*innen, als Beschäftigte an der CAU haben Sie vom 10.02.2020 bis zum 31. August 2020 (aktuelle Verlängerung!) die Möglichkeit, testweise eine CAU-eLibrary zu nutzen. Dabei handelt es sich um ein Pilotprojekt des Referates Personalentwicklung...
Lesen sie hier mehr über die kostenlose Nutzung von eLibrary