12.05.2017 "Empowering leadership." Führungsstil der Zukunft?

- Vortrag mit anschließendem Intensiv-Workshop -

• Vortrag: 12.05.2017 - 10.00 bis 12.00 Uhr
    Ort: Hörsaal A, CAP 2
    Teilnahme ohne Anmeldung
  • Intensiv-Workshop: 12.05.2017 - 13.00 bis 17.00 Uhr
    Der Workshop findet in einem kleineren Kreis statt
    Bitte melden Sie sich über unser Online-Formular an.
  • Referent: Prof. Dr. Eric Kearney,
    Inhaber des Lehrstuhls für Betriebswirtschaftslehre mit den Schwerpunkte Führung, Organisation und Personal an der Universität Potsdam

Vortrag:

Aktuelle Forschungsbefunde deuten darauf hin, dass in der Kombination von ermächtigender Führung ("empowering leadership") und visionärer Führung ein besonderes Potenzial liegt, und dass der positive Effekt der Kombination dieser beiden Führungsverhaltensweisen über die Vorteile der jeweils isolierten Nutzung dieser Führungsweisen hinausgeht. Der Vortrag stellt die Studien vor, die diese Einschätzung begründen, und geht ausführlich auf die positiven Effekte der Verbindung von ermächtigender und visionärer Führung ein.

Workshop:

Der Workshop baut auf dieser Grundlage auf und bietet Ihnen konkrete Anregungen in Form von kritischen Diskussionen, Fallbeispiele und Übungen zu gegenwärtigen Trends in der Personalführung mit dem Schwerpunkt: "empowering leadership" und visionäre Führung. Ziel ist eine Vorbereitung und Erprobung der Umsetzung aktueller Theorien und empirischer Forschungsergebnisse in die Praxis der Personalführung.

Referent:

Prof. Dr. Eric Kearney ist seit 01.04.2014 Professor an der Universität Potsdam. Zuvor war er von August 2009 bis März 2014 Professor für Organizational Behavior & Human Resource Management an der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Leibniz Universität Hannover. Er hat an zahlreichen deutschen und internationalen Universitäten gelehrt. Seine Forschung im Bereich Führung und Teammanagement wurde in führenden internationalen Fachzeitschriften veröffentlicht.

CHRISTIANA FÜHRT 12.09.2017Mehrere Segeler auf einem Boot.
„ECHT führen. Integer statt konventionell."

- Vortrag mit anschließendem Intensiv-Workshop -

Vortrag:

In Ihrem Vortrag wird Kerstin Eisenschmidt über die MAIN 7® berichten. Die MAIN 7® sind der Weg für Führungskräfte, die mehr wollen, als nur die gängigen und guten Führungsinstrumente zu lernen. Sie setzen eine hohe Bereitschaft zur Selbstreflexion und einen umfassenden Entwicklungswunsch voraus.

Referentin: Kerstin Eisenschmidt,
Wirtschaftswissenschaftlerin und Geschäftsführerin der Eisenschmidt Consulting Crew.
Jahrelange Erfahrung im Bereich des strategischen Change Managements und in der Entwicklung von Führungspersönlichkeiten (national und international).

Wann: 12.09.2017
Wo: Vortragssaal Kunsthalle zu Kiel
Vortrag: 10.00 bis 12.00 Uhr
Intensiv-Workshop: 13.00 bis 17.00 Uhr

„CHRISTIANA FÜHRT – die Vortragsreihe“
„CHRISTIANA FÜHRT“: Anmeldung

Neue Kolleginnen im Team der Personalentwicklung

Neele Ferley wird ab dem 27.03.2017 für ein halbes Jahr unser Team der Personalentwicklung verstärken. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit ihr. Frau Ferley ist Personal- und Organisationsentwicklerin, mit einem Master in BWL, Schwerpunkt 'Personal' und hat Beraterqualifizierungen.