Oktober 2019 Präsidium veröffentlicht Personalentwicklungskonzept

Mit Beginn des Wintersemesters 2019/2020 veröffentlicht das Präsidium das neue Personalentwicklungskonzept für die CAU. Nach eineinhalb jähriger Entwicklung in einer Arbeitsgruppe Personalentwicklung sowie Beratungen mit Senat und Interessensvertretungen liegt nun erstmals ein für alle Mitarbeiter*innen gültiges Personalentwicklungskonzept für die gesamte CAU vor.

Den zugehörigen Presseartikel finden Sie hier (Zugriff nur uni-intern)

September 2019 Bewerbung als Exzellenzuniversität: Wissenschaftsrat lobt geplante Maßnahmen der Personalentwicklung

Im Rahmen des Antrages für die Exzellenzuniversität dienten die Ergebnisse der Arbeitsgruppe Personalentwicklung als Grundlage für die Formulierung von Personalentwicklungsangeboten für die Exzellenzinitative der CAU.
Das zugehörige Konzept wurde vom internationalen, externen Begutachtungsgremium als "outstandig" und als gelungenes ganzheitliches Konzept bewertet.
Mehr Informationen zum Exzellenzantrag der CAU.

Juni 2019 Persönliche Effektivität – Selbstmanagement für Ihren Arbeitsalltag

Zusätzliches Kursangebot!
Kennen Sie das auch? Ungelesene Nachrichten bringen Ihr E-Mail-Postfach zum Überlaufen - Anfragen von Kolleg*innen und Vorgesetzten erhöhen Ihren Arbeitsumgang? Sie geben tagtäglich Ihr Bestes und dennoch, bleiben wichtige Aufgaben am Ende des Arbeitstages unbearbeitet liegen?

Lesen sie hier mehr...

April 2019 CAU gründet Netzwerk Personalentwicklung

Nach erfolgreicher Vorstellung des Personalentwicklungskonzeptes im Präsidium, bei den Interessensvertretungen und im Senat wurde das Personalentwicklungskonzept der CAU bei einem gemeinsamen Abschluss der Arbeitsgruppe Personalentwicklung an das Netzwerk Personalentwicklung übergeben. Nach der offiziellen Gründung des Netzwerkes wird diese von der Steuerungsgruppe mit ersten Projekten beauftragt. Hierzu gehören die Entwicklung von Leitlinien zur Personalauswahl, die Weiterentwicklung und Systematisierung von Angeboten aus dem Bereich Coaching und kollegialer Austausch/ Kollegiale Beratung, die Entwicklung einer Homepage zur Kommunikation des Personalentwicklungskonzeptes.

Im Netzwerk aktiv sind:

• Dr. habil. Gesche Braker (Leitung Postdoc Zentrum),
  • Janne Ferretti (Leitung Projekt Erfolgreiches Lehren und Lernen, Qualitätsentwicklung i.d. Lehre),
  • Dr. Sabine Milde (Leitung Graduiertenzentrum),
  • Annekatrin Mordhorst (Leitung Stabsstelle Wissenschaftliche Weiterbildung),
  • Wiebke Skala (Leitung Referat Personalentwicklung, Netzwerksprecherin),
  • Dr. habil. Iris Werner (Leitung Stabsstelle Gleichstellung, Diversität, Familie)

Weitere Informationen zum Netzwerk Personalentwicklung.