Das Graduiertenzentrum - die zentrale Anlaufsstelle für Doktorand*innen

Das Graduiertenzentrum (GZ) bietet allen Doktorand*innen

• Informationen rund um die Promotion,
  • Beratung zu Fördermöglichkeiten,
  • kostenlose überfachliche Qualifizierungsangebote, zum Beispiel das Zertifikat Wissenschaftskommunikation,
  • Unterstützung zu Vernetzung und Austausch mit anderen Doktorand*innen,
  • finanzielle Zuschüsse für Tagungs- und Forschungsreisen und für die aktive Karrieregestaltung durch selbstorganisierte kleinere Workshops und Maßnahmen zur persönlichen Profilbildung.

Über die GZ-Doktorand*innen-Vertretung haben Sie die Möglichkeit, von der Hochschulleitung bei Entscheidungen an der CAU im Zusammenhang mit den Rahmenbedingungen von Promotionen an der CAU gehört zu werden.
Im GZ sind alle Fakultäten und fakultätsübergreifenden Promotionsprogramme miteinander vernetzt, wodurch ein Forum für Austausch und Abstimmung zu Promotionsbedingungen an der CAU besteht.

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des Graduiertenzentrums der CAU.